«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фармаколог Кожанова рассказала об эффективности витаминов C, D и цинка для профилактики Covid-19
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Фармаколог Кожанова рассказала об эффективности витаминов C, D и цинка для профилактики Covid-19

Специалист отметила, что на сегодняшний день имеется всего один документ, который регламентирует прием этих веществ

Дефицит времени и необходимость оперативной реакции заставили врачей бороться с коронавирусом практически вслепую. Об этом заявила доцент кафедры клинической фармакологии БГМУ Ирина Кожанова в интервью с изданием "Медицинский вестник". По ее словам, из-за этого невозможно проводить длительные клинические исследования. Но с другой стороны: сразу множество специалистов изучают одну и ту же проблему. В частности, Кожанова отметила, что повсеместно назревает вопрос, насколько эффективно проводить профилактику с помощью цинка, а также витаминов C и D.

По словам фармаколога, на сегодняшний день существует всего один документ, в котором "более-менее внятно расписаны некоторые дозы витаминов и микроэлементов при COVID-19 в разные периоды ведения пациентов". Этот протокол был разработан в Медицинской школе Восточной Вирджинии.

Согласно документу для профилактики и лечения коронавируса необходимо применять различные дозы витаминов C и D, а также цинка. Однако по словам Кожановой, не все так просто. В частности, исследователи выявили, что цинк не оказывает положительное влияние на течение болезни.

Витамин C, отмечает специалист, также не показал особенно ярких результатов. При увеличении доз этого вещества некоторые пациенты заявляли об улучшении состояния, что являлось лишь временным эффектом. Низкие дозы витамина в сочетании с другими препаратами не приводили к снижению смертности среди больных, однако приводили к уменьшению случаев тромбоза.

А вот применение витамина D фармаколог считает, скорее рациональным. Согласно исследованиям, низкий уровень этого вещества в организме может увеличить риск Covid-19. Одновременно с этим пациенты, которым прописали витамин для лечения реже переходили в разряд "тяжелых".

Ранее стало известно о том, что российские военные медики создали препарат, который снижает концентрацию вируса Covid-19 в организме в 16 раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ростовчане скоро получат лекарство против СОVID-19 для тяжелобольных Эксперты назвали семь причин заражения коронавирусом после вакцинации В Кремле прокомментировали взимание Сингапуром платы за лечение от COVID-19 непривитых
Байден идёт ва-банк. Россию отключат от доллара?
В прямом эфире: