«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два читинских пенсионера стали жертвами неосторожного обращения с огнем
Фото из архива Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю
Пожар Происшествия Забайкальский край

Два читинских пенсионера стали жертвами неосторожного обращения с огнем

Погибшие - супруги 1937 и 1936 годов рождения, тела обоих сотрудники краевого МЧС извлекли из частного дома в процессе тушения пожара и разбора сгоревших конструкций.

Сообщение о возгорании жилого дома в селе Николаевском Улетовского района поступило 13 марта в 06:39. На вызов были направлены силы и средства ГУ "Забайкалпожспас" ПЧ "Николаевское" и ПЧ "Танга", всего 7 человек личного состава, 3 единицы техники.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения (в 06:41) дом был полностью объят пламенем, угрозы распространения на другие строения не было. В 07:07 пожар был полностью ликвидирован.

В связи с поздним сообщением о пожаре, жилой дом площадью 48 квадратных метров полностью уничтожен. Жертвами ЧП стало двое пенсионеров. Предварительная версия возникновения пожара — неисправность отопительной печи.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает жителям края о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации печей. Любая печь должна быть безопасна в противопожарном отношении. Нельзя допускать, чтобы печь примыкала плоскостью к деревянным (сгораемым) стенам или перегородкам. На полу перед топкой необходимо прибить предтопочный металлический лист соответствующего размера (не менее 50х70 см).

Пожары чаще всего возникают от перекала печей, появления в кирпичной кладке сквозных трещин. Причиной появления трещин и перекала стенок дымовых труб может быть горение скопившейся внутри сажи. Поэтому необходимо регулярно, не менее одного раза в два месяца, производить чистку дымоходов и печей. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены, с тем, чтобы на них легко было заметить появление трещины.

Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех противопожарных требований, строительных норм, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

 Во время топки печи запрещается:

- топить печь с открытой дверцей;
- разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;
- располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
- оставлять без присмотра топящуюся печь, или поручать топить её детям;
- выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи деревянных строений.

 

Телефон пожарной охраны – 01 (с сотового телефона – 101)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"