Дополнять, а не убивать: Японцы взвыли из-за цифровизации образования и электронных книг
Фото: Klaus-Werner Friedrich/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Образование В мире Япония

Дополнять, а не убивать: Японцы взвыли из-за цифровизации образования и электронных книг

Рядовые японцы взвыли из-за цифровизации образования и электронных книг. Кабмин увидел экономическую выгоду во внедрении гаджетов. Но люди считают иначе. Цифровые книги должны дополнять, а не убивать учебный процесс.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суги и его команда активно продвигают цифровизацию в стране. Так, предлагается с 2024 года полностью перевести школы на использование цифровых учебников. Объясняют тем, что ученикам начальных и средних классов будет проще носить с собой один гаджет, чем комплект книг. Да и картинки на планшете можно масштабировать.

Издание The Yomiuri Shimbun говорит, что образование детей будущего нации "нельзя рассматривать с точки зрения экономических выгод". Автор публикации напоминает, что веками на познавательные, мыслительные процессы человека оказывали влияние, помимо прочего, чтение и письмо на бумаге. Он сомневается, что развитие личности можно доверить цифровым форматам.

В статье указано, что высокие академические стандарты в Японии поддерживаются именно благодаря качественным печатным учебникам. Цифровые же не позволят детям в достаточной мере концентрироваться. В ряде случаев электронные средства (изображения, аудио, видео) должны дополнять, а не убивать классические носители, расширять возможности преподавания предметов.

Погоня за цифровизацией не должна осуществляться за счёт снижения успеваемости детей. С этим согласен и профессор Университета Мэйдзи Такаси Сайто. Он говорит, что воспринимать и запоминать информацию с листа, обычного бумажного листа, намного легче.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Врачебные каракули переведут в цифру: В цифровизацию медицины вложили ещё 101 млн рублей Цифровизация ведёт к деградации: Мнение экспертов
Загрузка...