«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дольщики ЖК Новомарусино возмущены освобождением из СИЗО скандального застройщика
ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Дольщики ЖК "Новомарусино" возмущены освобождением из СИЗО скандального застройщика

Обманутые дольщики из микрорайона Новомарусино на окраине Новосибирска намерены писать жалобы в надзорные инстанции после освобождения из-под ареста директора компании, которая должна была возвести новые дома, однако этого не произошло

Известие об освобождении Вадима Варвянского, который возглавлял компанию-застройщика, обманутые дольщики ЖК "Новомарусино" встретили крайне эмоционально.

"Сказать, что обманутые дольщики Новомарусино расстроены решением суда -  ничего не сказать!!! На каком основании человек, подозреваемый в хищении в особо крупном размере, ушел в теплую квартиру вместо заслуженного ожидания окончания следствия в СИЗО?", - говорится в официальном паблике дольщиков.

Несправедливость какая !!!! Должен сидеть, а не прохлаждаться на свободе, за сотни покалеченных судеб!

- пишет в комментариях Ольга Боровская.

Чудовищно! Где справедливость?! Вор должен сидеть в тюрьме. Адвокаты соучастники преступления. Ибо они делят украденные деньги. Именно нашими деньгами расплачивается с ними Варвянский. Обокрал 700 семей и стал заслуженным???!!!!

- не может сдержать эмоций Светлана Таранова.

Как такое может быть? Люди годами платили за воздух, потратили материнский капитал, так и не дав жильё детям, по вине застройщика, платили на протяжении 6 лет и ипотеку и кто-то за съемное жильё, а виновник не под стражей? Да ещё позволяет себе оплачивать жильё и адвокатов?! Как в этой стране такое может быть?

- задается риторическим вопросом Евгения Блинова.

Дольщики сообщили, что намерены обращаться в прокуратуру с требованием пересмотреть решение суда.

Главу фирмы "Доступное жильё Новосибирск" (ДЖН) Вадима Варвянского 24 сентября выпустили из СИЗО под домашний арест. Такое решение принял суд Центрального района. Адвокаты особо подчёркивали, что их клиент – "заслуженный предприниматель с наградами".

Компания "ДЖН" приступила к возведению микрорайона с привлекательными по ценам квартирами в 2012 году, но в 2017 году у фирмы появились проблемы. В 2019 году "ДЖН" признали банкротом, шесть домов остались недостроенными. Варавянскому инкриминируют крупную растрату. Фигурантом уголовного дела он стал в мае 2021 года.

По мнению следствия, около 750 дольщиков Новомарусино в целом потеряли порядка миллиарда рублей. Пострадала и мэрия Новосибирска, купившая за 234 миллиона 126 квартир в Новомарусино. Они предназначались для расселения обитателей ветхого жилого фонда города.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что обманутые дольщики Новомарусино провели многодневную голодовку в знак протеста против того, что региональное правительство устранилось от решения их проблем.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» провели пикет в Москве Суд начал рассмотрение иска дольщицы «Новомарусино» к правительству Новосибирской области