«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До 7 млн за могилу: Юрист раскрыла секрет самого престижного кладбища страны
АГН Москва/Globallookpress
Общество Эксклюзив

До 7 млн за могилу: Юрист раскрыла секрет самого престижного кладбища страны

Сколько стоит похоронить близкого человека на самом престижном кладбище страны - Троекуровском? Конечно, официального ответа на этот вопрос нет, но юрист назвала примерную стоимость места: простому гражданину такие похороны точно не по карману.

В России то и дело разгораются скандалы, связанные с разгулом и полным отсутствием контроля в сфере ритуальных услуг. Несмотря на то, что каждый гражданин по законодательству имеет право на бесплатное погребение, многочисленные ритуальщики, поделившие рынок, буквально навязывают безутешным родственникам свои услуги, а потом выставляют космические счета.

Очередная такая история произошла в подмосковной Балашихе. Там в минувшие выходные доведённая до отчаяния местная жительница Наталья Чуканова привезла гроб с телом своей сестры к зданию местной администрации. Она объяснила, что ей отказались выдать разрешение на захоронение, пока она не оплатит похороны - с женщины запросили 120 тысяч рублей.

Юрист Елизавета Потёмкина в беседе с Царьградом подчеркнула: государство гарантирует каждому определённый бесплатный минимум ритуальных услуг. Правда, он рассчитывается из суммы всего в 6 тыс. рублей - конечно, на такие деньги невозможно организовать достойные похороны.

Тем не менее место на кладбище в любом случае обязаны предоставить бесплатно, подчеркнула она. По словам юриста, в Москве, например, есть три кладбища, где можно получить место для захоронения родственника.

"Если бесплатное место не очень подходит, то в Москве вы можете купить семейно-родовое захоронение через сайт правительства Москвы. То есть эти все участки под семейно-родовое - в базе. Вы можете там либо в аукционе поучаствовать, либо приобрести по факту смерти", - добавила Потёмкина.

Также руководство кладбищ не имеет права отказать в подзахоронении умершего в могилу ранее погребённого родственника.

Юрист также раскрыла самое "престижное" и дорогое кладбище - это Троекуровское. Чтобы похоронить там близкого человека, даже за место придётся отдать около 6-7 млн рублей. Конечно, простому народу эта "услуга" не по карману.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский