«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дмитрий Гоблин Пучков прокомментировал побег из ИВС в Истре: Сделано по глупости или за деньги
Павел Кашаев/Global Look Press
Общество Цитата дня

Дмитрий "Гоблин" Пучков прокомментировал побег из ИВС в Истре: "Сделано по глупости или за деньги"

В Московской области продолжаются поиски пятерых подсудимых, которым ночью удалось сбежали из изолятора временного содержания в Истре. Двое сотрудников ИВС уже арестованы, их подозревают в превышении должностных полномочий. "Царьград" обратился за комментариями к известному писателю и переводчику Дмитрию "Гоблину" Пучкову, который в 1990-е успел поработать руководителем тюремной оперчасти.

На вопрос, как стал возможен столь дерзкий побег, Дмитрий Пучков ответил: "Да запросто – забили на службу, ни за чем не следили. Например, все собрались поиграть в домино или отметить день рождения товарища – кругом же люди, кругом разгильдяи. Злодеи напихали бумаги в замок "кормушки", "кормушка" не закрылась - они смогли её открыть. Далее вылезли на продол, добрались до окон и убежали через окно".

 По словам собеседника "Царьграда", то, что преступники смогли вылезти из камеры и убежать, говорит ровно об одном – за ними никто не смотрел. А значит, на постах никого не было.

"Сделано это по глупости или за деньги – покажет следствие. Если бы убежал один – можно было бы подумать, что за деньги. А пятеро – сильно вряд ли. Да в сговоре там должна быть целая толпа, - заметил Пучков. - Ну и, как говорится, следует помнить о предсказуемости тупизны. Самые разнообразные ужасы объясняются разгильдяйством, а не продажностью".

Корреспондент "Первого Русского" также поинтересовался у "Гоблина", каков порядок действий при обнаружении побега сотрудником изолятора или тюрьмы. "Порядок действий примитивный – сразу сообщить дежурному. Дежурный сообщит руководству и выше, ну и далее мероприятия по задержанию. Они все сразу побегут по домам, как маме и к жене. Где их как всегда и выловят", - заявил писатель.

Дмитрий Пучков высказал также соображения насчёт профилактики таких инцидентов: "Давно пора внедрять научные разработки. Подвесить камеры, к ним – так называемый искусственный интеллект. Который и драки видит, и попытки побега, и любое неадекватное поведение. О чём немедленно оповещает дежурного".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" На концерт Элджея в Нижнем Новгороде решили вообще не допускать детей Суд не пощадил сотрудников изолятора в Истре, где сбежали заключённые