«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детское питание резко подорожало в Кузбассе
Фото: vk.com "Инцидент Кузбасс"
Общество

Детское питание резко подорожало в Кузбассе

Власти региона прокомментировали рост цен на детское питание.

Жители Кузбасса обеспокоены и возмущены ценами на детское питание: буквально за пару недель оно подорожало вполовину.

Объясните, пожалуйста, резкий скачек цен на продукты питания и детское питание в частности! Пример: около 2 недель назад заходила в Мария-Ра за детским молоком. Данная бутылочка (200 мл!) стоила около 22 рублей, а сейчас она же стоит аж 35,5руб! И это только пример, а в магазине ВСЁ ПОДОРОЖАЛО В РАЗЫ. Я мать в декрете, получаю в месяц 9 тысяч рублей. Нам детские выплаты не повышают! Когда и кто, наконец, начнет следить и контролировать цены на полках в магазинах?

- задает вопрос женщина.

Комментаторы в соцсетях, где была опубликована фотография, отметили, цены на продукты, действительно, очень быстро растут – в отличие от зарплаты. При этом некоторые заметили, что можно экономить, если заглянуть в магазин другой сети или вообще закупаясь онлайн.

Очень простое объяснение роста цен, ваши дети едят? Есть потребность цена растёт, перестанут есть цена упадет,

- несколько цинично заметил один из подписчиков.

Ситуацию с резким удорожанием детского питания прокомментировали представители Министерства промышленности и торговли Кузбасса. Они отметили, что контроль за ценам ведут УФАС Кемеровской области, Региональная энергетическая комиссия Кузбасса и органы прокуратуры. Кроме того, специалисты объяснили, из чего складывается цена.

В условиях рыночной экономики цена на товар также формируется торговой сетью самостоятельно в результате спроса и предложения. На розничные цены основное влияние оказывают: себестоимость товара, затраты на его доставку от производства до конечного покупателя, соотношения спроса к объему предложения продукта на рынке, уникальность предложения, НДС, покупательская способность и т.д.,

- прокомментировали в Минпроме Кузбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID МФЦ Кузбасса начали выдавать бумажные QR-коды и собрали толпы в своих залах Гидрометцентр России пообещал Кузбассу аномальные морозы Гендиректор угольного предприятия в Кузбассе скрыл налогов на 4,3 миллиона рублей