Члены кабмина рассказали, с какими показателями Забайкалье пережило 2020-й год
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Экономика

Члены кабмина рассказали, с какими показателями Забайкалье пережило 2020-й год

В Законодательном собрании Забайкальского края на публичных слушаниях обсудили итоги исполнения бюджета за прошлый год.

Министр финансов Забайкальского края Вера Антропова рассказала о финансировании ключевых статей расходов, в том числе – социальных выплат населению.

"Основная составляющая – это социальные выплаты забайкальцам. Они в течение года увеличивались два раза. Только на поддержку семей с детьми мы направили 7 млрд рублей", - сказала Вера Антропова.

Министр финансов добавила, что всего на социальные выплаты населению было предусмотрено порядка 14,6 млрд рублей. Среди первоочередных расходов в 2020 году также были: выплата заработной платы, мероприятия по борьбе с коронавирусом, реализация нацпроектов и мероприятий плана социального развития центров экономического роста.

В свою очередь министра экономического развития Забайкалья Александо Бардалеев заметил, что в 2020-м году на все без исключения сферы деятельности сказалась пандемия, и по польшинству показателей фиксировалась отрицательная динамика.

"Уровень доходов населения Забайкальского края составил 98,4% к уровню 19-го года. Индекс потребительских цен в декабре составил 104,5%, на 1,1% выше чем в среднем по России. Зарегистрированный уровень безработицы на 1.01.2021 составил 23,5%", - заявил Бардалеев, добавив, что если собрать все экономические показатели воедино, то 75-й регион в прошлом году сработал лучше, нежели оцениваеть ситуацию по стране в целом.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...