Читинцы жалуются на жуткий смрад от мертвой рыбы на берегах Кенона
https://vk.com/seychas.chita
Происшествия

Читинцы жалуются на жуткий смрад от мертвой рыбы на берегах Кенона

В Забайкалье пришло летнее тепло, жители краевого центра начали выбираться на водоемы чтобы позагорать. Однако на открытых недавно пляжах Кенона отдых сложно назвать комфортным.

"Запах ужастный, невозможно посидеть на берегу", - пишут пользователи местных пабликов в социальных сетях. 

Читинцы признаются, что подобная ситуация повторяется из года в год. Мертвую рыбу выбрасывает на берег, как только сходит лед. И запах разлагающейся плоти разносится по всему периметру водоема.

Журналисты "Царьград Забайкалье" лично убедились в этом, побывав на берегах Кенона. Тухлыми сазанами и толстолобиками буквально усыпано все побережье. Естетсвенно, купание в такой воде чревато массой заболеваний.

И все-таки, в отсутствии других открытых водоемов читинцы вынуждены вдыхать трупные пары, так как других озер в ближайшей округе нет. А купание в Ингоде и Читинке пока опасно: бурные потоки могут унести неумеющего плавать человека.

Напомним, 12 июня на улице Рахова, между средней школой №15 и перекрестком с улицей Ивановской на озере Кенон открылся городской пляж. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На озере Кенон открылся городской пляж
Загрузка...