«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цена сметаны в Новокузнецке пробила 200-рублёвую отметку
Семен Григорьев
Общество

Цена сметаны в Новокузнецке пробила 200-рублёвую отметку

Зато мука подешевела за месяц на 1 копейку.

Согласно данным мониторинга потребительских цен новокузнецкого отдела Кемеровостата, за октябрь в цене выросли практически все категории продуктов, но самый большой рост цены наблюдается у картофеля, который за месяц подорожал сразу на 20,4% до 33 рублей 91 копейки за килограмм, зато лук, морковка и яблоки подешевели в среднем на 5-14%, а капуста наоборот слегка подорожала - на 1%. 

Традиционный рост показывает мясо, не намного, но всё равно неприятно и весьма ощутимо для кармана, если так и дальше пойдёт: килограмм говядины подорожал на 6,5 рублей и стоит теперь 377 рублей 53 коп., а курица выросла с 166 рублей почти до 173 за кило. Куриные яйца тоже заметно подорожали за месяц почти до 69,5 рублей за десяток, рост составил 14,3%.

А цена килограмма сметаны в новокузнецких магазинах пробила 200-рублёвую отметку, подорожав на 7,5%. Еще в сентябре кило сметаны стоил в среднем 199,77 рублей, а в октябре уже 214,67 рублей.

Зато на радость домохозяйкам - любительницам выпечки, подешевел маргарин - сразу на 5,1% - со 158 до 150 рублей за кило, да и мука тоже стала доступнее, подешевев на 1 копейку - с 39,57 до 39,56 за килограмм. 

Напомним, в октябре Кузбасс оказался на первом месте по росту индекса потребительских цен среди регионов России, пострадавших от инфляции.

Позже в Минпромторге Кузбасса в очередной раз разъяснили кузбассовцам в ответ на публикации в СМИ и сообщения в соцсетях, почему в магазинах и на рынках области подорожали продукты питания, в частности картошка.

Стоимость овощей открытого грунта (картофель, морковь, свекла, капуста, лук) складывается из фактических затрат на его производство: горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, семена, средства защиты растений, электроэнергия и т.д. Данные виды затрат возросли, в связи с чем и произошел рост себестоимости производимого готового продукта,

- сообщили специалисты ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID “Срок может быть продлён”: власти Кузбасса объяснили отсрочку открытия бульвара Строителей
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: