«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беларусь усилила противовоздушную оборону из-за частых полетов иностранной авиации
MOD Russia/Globallookpress
Политика

Беларусь усилила противовоздушную оборону из-за частых полетов иностранной авиации

Военные зафиксировали увеличение интенсивности полетов зарубежной авиатехники вблизи границы страны

Военные Беларуси в последнее время наблюдают участившиеся полеты боевой и разведывательной авиации иностранных государств. Вся техника пролетает в непосредственной близости от границы Республики. В связи с этим командование решило усилить дежурные силы противовоздушной обороны. Об этом заявил командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Игорь Голуб.

Во время заступления на боевое дежурство Шестого зенитного ракетного дивизиона одной из воинских частей Минска он отметил, что это "адекватный ответ на сложившуюся обстановку вокруг воздушных границ Беларуси". Голуб отметил, что произошло усиление состава как в ракетных соединениях, так и в воинских частях ПВО.

По словам генерал-майора, только за последнюю неделю военные наблюдали более 60 полетов боевой и разведывательной авиации.

Ранее в Погранкомитете Беларуси заявили о наращивании военной силы Польши на границе с Республикой. Представитель ведомства высказался, что власти соседней страны прикрывают свои действия "сказками" о людях в форме и с оружием, которые проникают к ним из Беларуси.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Российская авиация и системы ПВО - самое востребованное оружие у иностранцев В Гродно начали формировать центр подготовки ВВС и ПВО России и Беларуси Россия с "Триумфом" планирует укрепить ПВО Беларуси