Андрей Гурулев: Паводки нанесли серьезный урон Балейскому району
Архив "Царьград Забайкалье"
Происшествия

Андрей Гурулев: "Паводки нанесли серьезный урон Балейскому району"

Очередная непростая весна выдалась для жителей Забайкалья. В Балее из-за засора мусором водоотводного коллектора прорвало дамбу и разрушило участок проезжей части. На месте продолжает расширять русло ручья и прочищать коллектор.

В Унде (Балейский район) поднялся уровень речки Змеевки. Размыло объезд для большегрузов, через него пока могут ездить легковые машины. Опоры моста тоже подмывает.

"Размыло дорогу из Балея в Ундино-Поселье: там были объезды аварийных мостов в падях "Кулинда" и "Семеновская". О восстановлении говорить рано, движение возможно легковым автотранспортом по аварийным мостам", - пишет в своем Telegram-канале вице-премьер краевого правительства андрей Гурулев.

Он также сообщает, что в Балейском районе обрушилась дорога между селами Матусово и Новоивановка.

"В Сретенском районе в Усть-Карске поднялась река Кара, она горная. Была опасность подтопления двух улиц рядом с рекой, но оперативно отсыпали поселковую объездную дорогу, сейчас угрозы нет. Там же в семи местах размыло дорогу из Урюма в Усть-Карск - пока проехать может только тяжелая техника, на машинах нельзя. Решаем", - сообщает зампред правительства Забайкалья.

По его словами, сегодня везде работают местные власти и дорожники. О новых происшествиях Андрей Гурулев просит сообщать ему лично.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Дожди повредили дороги в четырех районах Забайкалья
Загрузка...
Загрузка...