Александр Осипов поручил оказать помощь жителям отрезанного села в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество

Александр Осипов поручил оказать помощь жителям "отрезанного" села в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов потребовал от всех региональных ведомств принять оперативные меры по решению проблем жителей села Будюмкан в Газимуро-Заводском районе. Ранее они написали обращение, в котором, в частности, попросили отремонтировать дорогу до села.

В обращении к губернатору жители села сообщили, что из-за состояния дороги они не имеют возможности выехать в районный центр. По той же причине появились проблемы с оказанием населению медицинских услуг.

Уже завтра, 11 июня в село Будюмкан для восстановления дорог будет направлена специальная техника. Министерству здравоохранения поручено оперативно оказать медицинскую помощь жителям села, при необходимости задействовать санитарную авиацию.

Министерству труда и социальной защиты населения поставлена задача оказать помощь жителям Будюмкана по получению социальных выплат. Кроме того, правительство Забайкальского края принимает меры по обеспечению жителей электроэнергией, а также продуктами питания и товарами первой необходимости.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...