А потом проявится холодный фронт: Москвичей ждёт лето 1990-х
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"А потом проявится холодный фронт": Москвичей ждёт лето 1990-х

Специалисты Гидрометцентра рассказали о том, какой будет в ближайшие дни температура в Центральном федеральном округе и в Москве в частности. После скоротечного потепления до 20-25 градусов в столице "проявится холодный фронт". Похожие температуры были характерны для лета 1990-х годов.

Уже к выходным в центральной части России наметится потепление, хоть и небольшое. Но продержится оно недолго и будет довольно скоротечным.

По словам экспертов Гидрометцентра, похожие летние температуры были в 1960-1990-е годы. Сейчас же всё идёт к пересмотру температурных норм из-за наблюдающегося потепления.

По мнению синоптиков, столбики термометров поднимутся на один-два градуса. По информации научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, такое незначительное потепление "можно ожидать к началу следующей недели".

Зато заметно поубавится дождей и, как отметила главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова, "изменится направление ветра, будет более тёплый, относительно более сухой воздух".

А вот жары ожидать москвичам и гостям столицы пока не стоит. Но погода будет комфортной: днём столбики термометров поднимутся до отметки 20-25 градусов тепла. Ночи тоже будут тёплыми - около плюс 10-15 градусов, но "потом проявится холодный фронт".

"Пока понедельник, вторник. Потом, поскольку у нас колебания, температура может начать понижаться. Мы пока будем располагаться в тёплой части циклона, у нас будет 20-25 градусов, а потом всё-таки проявится холодный фронт и какое-то понижение будет. Это надо будет уже смотреть, насколько будет интенсивное похолодание", - цитирует "РИА Новости" слова Макаровой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Прогноз погоды на лето: аномальные морозы объяснили в Гидрометцентре "Куда лето делось?": Вильфанд объяснил похолодание в Москве
Загрузка...
Загрузка...