90% родителей даже не понимают масштабы опасности: России пора действовать жёстче
Фото: Sigrid Gombert/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Эксклюзив Дети

90% родителей даже не понимают масштабы опасности: России пора действовать жёстче

Кандидат психологических наук Александр Невеев считает, что 90% родителей даже не понимают масштабы опасности, которую несут соцсети и интернет в целом. По его мнению, России пора действовать жёстче, но и мамам с папами также следует приложить некоторые усилия, чтобы спасти детей.

В соцсети TikTok, основной целевой аудиторией которой являются школьники, появились призывы к суициду в конкретную дату - 3 марта. Можно ли как-то оградить, обезопасить детей, Царьграду рассказал Александр Невеев.

По его мнению, пожар всегда легче предотвратить, чем потушить. Ребёнка обезопасить от потенциально опасных и травматичных флешмобов, суицидальных пабликов можно ограничением его пребывания в Сети.

"Нужно хоть как-то регламентировать и ограничивать использование им мобильного телефона, смартфона. Потому что, когда эта волна уже пошла, отвлечь ребёнка, который уже вовлечён в процесс, довольно затруднительно", - пояснил кандидат психологических наук.

Эксперт подчеркнул, что сейчас взрослые уже предупреждены, поэтому им в первую очередь необходимо поговорить с детьми, объяснить ребёнку риски и возможные последствия, убедиться, что тот всё понял и должен ограничить своё пребывание в Сети.

"Необходимо объяснять людям (и я со своей стороны всегда пытаюсь это делать, где можно), что интернет и соцсети - это не безобидные вещи. В этой сфере возможны взломы, и социальный инжиниринг, и различные опасные растлевающие паблики, и суицидальные паблики. К сожалению, 90% родителей даже не понимают, что все эти "безобидные" ролики могут привести к чему-то совсем не безобидному", - сделал акцент специалист.

Убеждённость в том, что всё это игра и ребёнок побалуется да перестанет, развязывает руки деструктивным агентам, которые стремятся воздействовать на наших детей через социальные сети, добавил собеседник "Первого русского".

России также пора действовать жёстче. Вводить ограничения, бороться с киберпреступлениями, вычищать опасный контент. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Это катастрофа - детей пора вытаскивать из смартфона: Швабауэр указала путь спасения Предметы нон грата: Дети назвали ненужные уроки в школе. Эксперты встревожены
Загрузка...
Загрузка...