«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Юрий Крупнов

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития
Для Дальнего Востока нужен рывок и прорыв
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Общество

Для Дальнего Востока нужен рывок и прорыв

Меры социальной поддержки населения важны для демографического роста, однако не являются панацеей в деле налаживания естественного прироста, уверен глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Своим мнением он поделился с телеканалом Царьград.

Демография в любом регионе мира, а тем более в таком сложном, как Дальний Восток, всегда является производной функцией от развития. Если развивается макрорегион, то демография показывает прекрасные результаты. Это закон, который опровергнуть очень трудно. Но Дальний Восток, будем откровенны, последние 30 лет стремительно деградирует. Эти малопонятные территории опережающего развития, которые наляпали в последние годы, символизируют то, что опережающим действием является не развитие, а деградация нашего замечательного Дальнего Востока, который только последние 150 лет осваивался сверхинтенсивно.

Чтобы демография кардинально изменилась, нужны не пособия, не материнский капитал и не льготы по ипотеке. Да, это важные вещи, но это меры социальной поддержки. А демография – это готовность жить полной жизнью, когда семья из трёх-четырёх человек кажется нормальной и естественной. Когда ты хочешь продолжать себя в следующих поколениях. Вот это и есть демография.

Прежде всего, для Дальнего Востока нужен рывок и прорыв, о котором президент говорит последние семь лет. Это то направление, которое даст нам серьёзный результат. Конечно, мы должны опираться и на соотечественников во всём мире, и не только даже в странах СНГ. Бывают интересные ситуации, когда приезжают люди и из дальнего зарубежья, из Боливии, Аргентины и других государств. Но всё-таки ставку мы должны делать на дальневосточников, потому что они лучше всех знают регион, имеют особый, героический характер. Нам нужно, прежде всего, давать им свободно развиваться, от Москвы ждут запуска форсированной индустриализации.

К сожалению, за последние годы были совершенно бестолковые инициативы по Дальнему Востоку, в том числе и нашего Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Пора это заканчивать и переходить к большим и серьёзным инфраструктурным проектам.

Ранее Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики скорректировало концепцию демографического развития макрорегиона до 2025 года в сторону уменьшения показателей. К середине десятилетия в ведомстве ожидают прироста численности жителей ДФО с 8,1 до 8,5 миллиона человек вместо ранее запланированных 8,6 миллиона.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID