«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Челябинской области могут побывать в Голове Святогора
Фото из личного архива Рамиса Себгатулина/предоставлено телеканалу "Царьград".
Общество Челябинская область

Жители Челябинской области могут побывать в "Голове Святогора"

Необычный дом уральский мастер построил к юбилею поэмы Пушкина "Руслан и Людмила". В этом году произведению - 200 лет. "Голова Святогора" удивила не только жителей Челябинской области, но и американцев.

"Там русский дух, там Русью пахнет". Эта строчка Александра Пушкина вдохновила жителя Миасса Рамиса Себгатулина на необычные творения: избушку на курьих ножках, чудо-печь, фигуры, сплетенные из ивы и, конечно же, дом в виде головы богатыря Святогора. Открытие чудо-дома состоялось в июне - ко дню рождения Пушкина. Кстати, в этом же году исполняется 200 лет его поэме "Руслан и Людмила", в которой есть образ этого былинного богатыря.

Вчера про "Голову Святогора" заговорили американцы. Популярное англоязычное информационное агентство Bloomberg Quicktake опубликовало сюжет о ней в Twitter. За сутки видео посмотрели 6 тысяч 800 человек.

Фото: Bloomberg Quicktake/Twitter.com.

 С кого срисовали Святогора

Далеко не все жители США знают, кто такой Святогор. 

— Это древний великан-воин, герой из славянских эпосов и фольклора, - пояснил подписчик информагентства своим соотечественникам.

А кто-то выложил фото русского дедушки с такой же белой бородой - мол, похож. 

— Действительно, это собирательный образ. Я, когда думала над образом Святогора, смотрела в Интернете фотографии бородатых мужчин и стариков, — поделилась художница и скульптор Татьяна Власова, которая оформляла дом снаружи.

А Рамиса Себгатулин вот что рассказал про свой чудо-дом корреспонденту телеканала "Царьград":

Это результат четырехлетней работы. Высота — 11 метров. И там, на самом верху, - моя муза. Как-то в Вене я увидел, что многие дома украшают интересные шпили. Местные сказали мне, что это музы. Вот и я создал свою. 

Сколько стоит попасть в сказку

Рамис в разных сказочных образах. Фото из личного архива Рамиса Себгатулина/предоставлено телеканалу "Царьград".

Попадая на участок Рамиса, оказываешься в настоящей сказке. И мастер не прячет ее за высоким забором. Вход открыт для всех. Бесплатно. Хотя на воротах висит почтовый ящик, куда можно пожертвовать любую сумму - так сказать, на гвозди. Ведь всю эту красоту мастер делает на свои деньги.

Дети обожают Рамиса. Иногда он встречает их в одежде Иванушки, а иногда - нарядившись Бабой Ягой. Это его любимый образ.  

— Воспитывать детей нужно на сказках. Баба Яга лучше всех справляется с непослушными ребятами, - смеется Рамис.

Голова Святогора в челябинском парке им. Пушкина. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

На заметку

Святогор — богатырь, огромный великан в восточнославянской мифологии. Перед смертью он передает свой меч-кладенец Илье Муромцу. Есть этот сюжет и в сказке Пушкина "Руслан и Людмила". Руслан достает меч из-под гигантской головы богатыря.

Именно этот сказочный образ воссоздают мастера по всей России. В Челябинске тоже есть голова Святогора - в парке им. Пушкина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Американцев поразил дом в виде головы Святогора в Миассе В Миассе пенсионерка перевела мошенникам 1 млн 300 тыс. рублей Романтика по-миасски: молодой человек поставил в подъезде палатку