«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Второй КАД, метро и дороги в Кронштадте: что поручил сделать Владимир Путин в Петербурге
Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com
Общество

Второй КАД, метро и дороги в Кронштадте: что поручил сделать Владимир Путин в Петербурге

Президент России провел рабочее совещание с первыми лицами Петербурга, во время которого обсудил перспективы развития транспортной инфраструктуры города и Ленинградской области.

Президент России внес предложение, которое поддержали коллеги в Петербурге. Путин сказал, что в Северной столице были построены КАД и ЗСД, теперь же пришло время построить вторую объездную дорогу, которая захватит новые районы в Ленинградской области. Условно ее называют ЦКАД.

Это старая бетонка, наподобие московской, она идет по территории Ленинградской области. У нас буквально немного времени для этого. Уже на КАДе у нас создаются пробки, — заявил Александр Беглов.

Проект станет востребованным, так как между центральными городами ведется строительство современной трассы, которая свяжет Петербург, Москву, Казань и Екатеринбург.

Кроме того, губернаторы отчитались президенту и о развитии метро – город не отказывается от создания новой станции в Кудрово, которая свяжет два соседних региона. Цена вопроса 31 миллиард рублей, а также 41 миллиард на строительство метродепо. Беглов успел попросить денег на открытие шести новых станций метро – 130 миллиардов ускорят процесс их появления.  

Особое внимание Владимир Путин попросил уделить развитию Кронштадта, который с появлением «Острова Фортов» сильно преобразился. Там теперь нужно усилить транспортную доступность для людей, приезжающих в новый парк.

К 2025 году в Петербурге построят второй терминал Пулково, который сделает его крупнейшим в Европе – пассажиропоток достигнет 30 миллионов человек в год. Для обеспечения доступности нужно построить съезд с трассы М-11, а также обсуждается строительство многострадального аэроэкспресса, который хотели ввести еще в 2018 году. Пока что положительного заключения по нему нет.  

Что касается Ленинградской области, то ей необходимые деньги на строительство транспортных развязок с Петербургом – в районе Мурино, Кудрово, а также нового развивающегося района Новосаратовка, где будут построены миллионы квадратных метров жилья в ближайшие годы.

Основные проекты – это, конечно же, транспортные развязки на границе с Санкт-Петербургом в зоне активного развития жилищного строительства. Это Муринский селитебный кластер, Кудровский и Новосаратовский, и проекты уже имеют положительное заключение экспертизы, — рассказал Александр Дрозденко.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Легче построить, чем переделать старое. Центр Петербурга нашпиговывают новыми домами "Мычит и кричит": владелица роскошных апартаментов в Петербурге устроила травлю детям У чиновников другие заботы: в Петербурге активисты нитками "зашивают" трещины на фасадах зданий
Загрузка...
Загрузка...