«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Новый год и Рождество отели Анапы снизили цены для отдыхающих
Фото: Wonderful Nature / Shutterstock.com
Общество

На Новый год и Рождество отели Анапы снизили цены для отдыхающих

Праздничные туры здесь стали на 15–20% дешевле, чем в "высокий" сезон. Но при этом сохранились все атрибуты полноценного отдыха – фуршеты, фотозоны, представления и конкурсы.

Об Анапе не понаслышке знают не только во всей России, но и за границей. На конгрессах Международной федерации бальнеологии и курортологии она не раз получала звание "Лучший бальнеологический курорт мира". Потому можно смело утверждать, что бальнеологический потенциал Анапы официально признан во всем мире. 

Природа, которая лечит

В мировой практике город считается курортным, если сочетает хотя бы два лечебных фактора. Анапа в этом смысле уникальна – в её арсенале есть практически все возможные природные ингредиенты.

Город признан самым солнечным городом России, в котором 296 дней в году светит солнце. Климат на местном побережье – средиземноморского типа, умеренно влажный и теплый. А его уникальность – в полезном для здоровья сочетании трёх климатических зон: морской, степной и горной.

Самый доступный метод лечения на курорте – аэротерапия. Прогуливаешься по набережной или по паркам и скверам, вдыхаешь полной грудью удивительно насыщенный воздух и… получаешь лечебную процедуру.

Особенно это полезно в наше непростое время – и для восстановления функций лёгких после перенесённого коронавируса, и для профилактики различных заболеваний. 

За здоровьем – в Анапу

В мире существуют 8 основных бальнеологических групп природных минеральных вод. В Анапе разведаны 4 группы, которые с огромным успехом применяются в курортной практике.

Местные здравницы активно используют методики с применением местных минеральных вод и йодобромных рассолов. Всего на курорте 9 бюветов, расположенных в санаториях.

Минеральными водами "Семигорской", "Анапской", "Утришской" и другими лечат желудочно-кишечные, аллергические, гинекологические и другие заболевания. Кстати, близких аналогов семигорским водам по химическому составу нет ни в России, ни за рубежом.    

Дешевле – не значит хуже

Уже не первый год анапские здравницы участвуют в краевой программе "Южная здравница". Зимой по этой программе можно отдохнуть и оздоровиться со скидкой от 5 до 30% в целом ряде санаториев: "Золотые пески", "Малая бухта", "Аквамарин", "Надежда", "Урал", "Родник", СКК "ДиЛуч", "БФО".

В целом к межсезонью анапские отели, пансионаты, гостиницы снижают цены, и в итоге тур на новогодние праздники можно купить на 15–20% дешевле, чем в "высокий" сезон.  

Зимние. Солнечные. Твои

Скоро в Анапе вновь откроются зимние пляжи. Всего их шесть. Основные – Центральный пляж, пляж "40 лет Победы", Пионерский проспект. Здесь созданы все условия для комфортного зимнего отдыха с видом на море – беседки, лавочки, урны, деревянные настилы.

На Центральном пляже, в том числе за рекой Анапкой, уже открылись лаунж-зоны, где есть даже мебель для отдыха и фотозоны – любителям фотосессий. Сами анапчане по этому поводу говорят: "Новогодние каникулы теперь перенесены на пляж".

В числе живописных мест, куда приезжают все туристы, – Кипарисовое озеро близ села Сукко. Прямо в воде здесь растут 32 североамериканских болотных кипариса. Кто их здесь посадил и когда, доподлинно неизвестно, но деревья прекрасно прижились в местном климате и стали объектами для съёмок бесчисленных телепрограмм и фотосессий. Их изображение украшало даже National Geographic! По берегам растут скальные дубы, грабовые деревья, можжевельники, фисташка, скумпия, пицундская сосна – целый дендрарий в естественных условиях! 

Фишки и визитки

Анапе повезло еще и с достопримечательностями. Древность здесь гармонично сочетается с современностью, и обычная прогулка по улицам отличается от экскурсии разве что отсутствием гида.

О богатейшей античной истории, насчитывающей свыше 2500 лет, расскажет археологический музей "Горгиппия" в самом центре курорта на Набережной. Здесь можно прогуляться вдоль кварталов древнегреческого полиса по раскопу – это музей под открытым небом.

Один из символов Анапы – действующий маяк на берегу, потрясающий исторический памятник, которому более 100 лет.

Наследием русско-турецких войн, бушевавших на побережье на рубеже XVIII и XIX веков, стали Русские ворота. Это всё, что осталось от считавшейся долгое время неприступной турецкой крепости, которая была важнейшим стратегическим, политическим и опорным пунктом, камнем преткновения двух держав.

Над целым кварталом главной пешеходной улицы Горького установлен огромный светомузыкальный тоннель. Тысячи ламп под музыку каждый вечер переливаются разными цветами над головами туристов. Поистине завораживающее зрелище и ещё одна яркая зона для фотосессий. В Анапе скучно не будет точно, даже зимой.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?
В шаге от войны: Планы Запада перестали быть тайной
В прямом эфире: