Анна Шангина уволилась с поста министра здравоохранения Забайкальского края
Фото министерства здравоохранения Забайкальского края
Общество Забайкальский край

Анна Шангина уволилась с поста министра здравоохранения Забайкальского края

Вместо покинувшей пост Шангиной Минздравом будет руководить главврач Забайкальского госпиталя для ветеранов войн Оксана Немакина.

Информационную повестку СМИ региона буквально взорвали слух, что руководитель краевого Минздрава Анна Шангина больше не министр. Тут же появилась информация из достоверных источников на этот счёт и комментаторы этой информации.

Оказалось, что дыма без огня не бывает. Уже после официального окончания рабочего дня на официальном сайте Забайкальского края появилось сообщение, что Анна Шангина действительно уволилась по собственному желанию. Сменщицей Шангиной в качестве руководителя Минздрава назвали Оксану Немакину, главврача Забайкальского краевого госпиталя для ветеранов войн. «Оксана Немакина назначена на должность министра здравоохранения Забайкальского края... ...Ранее занимавшая эту должность Анна Шангина подала в отставку по собственному желанию», — проинформировал медийный блок правительства региона.

В медиа-блоке уточнили, что Оксана Немакина начнёт руководить Минздравом в понедельник, 8 февраля.

Эксперты связывают уход Анны Шангиной с её скандальными заявлениями, сделанными относительно закрытия в селе Харагун круглосуточного стационара местной больницы. На встрече с жителями села Шангина назвала содержание стационара «нерентабельным» и заявила, что местные жители приходят в него «переночевать и поесть». С регионального уровня скандал перешёл в федеральные СМИ. После этого госпожа министр извинилась. Но, как говорится, «осадочек остался».

Что же касается Оксаны Немакиной, то в этом году ей исполняется 43 года. Она родилась в городе Вольск. Успешно отучилась читинской государственной медакадемии по специальности «Лечебное дело» в 2001 году. Спустя 9 лет окончила Дальневосточную академию госслужбы.

В послужном списке Немакиной работа в читинской медакадемии, читинском КВД, в территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу, а также в дорожной больнице и в Краевой клинической инфекционной больнице. С 2015 г. исполняла обязанности главврача в госпитале для ветеранов войн. В прошлом году официально назначена главным врачом этого медицинского учреждения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...